
Apfelwähe
Zutaten für 1 runde Wähe:
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1Bio-Kucheteig
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3 Eier
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3 dl Milch
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4-5 Äpfel
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2 Esslöffel gemahlene Haselnüsse
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2 Teelöffel Maizena
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1 Teelöffel Zimt
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Zucker nach Bedarf (ca. 3-4 Esslöffel)
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1 Päckli Vanillezucker
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ev. etwas Zitronensaft
Zubereitung:
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Ofen auf 200°C vorheizen.
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Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden (oder in Scheibchen schneiden). Äpfel in etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
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Teig in einer Form mit Backpapier auslegen, mit einer Gabel auf dem Teigboden kleine Löcher einstechen.
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Auf dem Teigboden die Haselnüsse und den Zimt verteilen.
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Eier, Milch (wer mag kann auch etwas Rahm nehmen), Maizena und Zucker gut verquirlen.
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Nun die Äpfel auf dem Kuchenboden verteilen (Hälften leicht einschneiden bzw. die Scheibchen fächerförmig einschichten).
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Guss über den Äpfeln verteilen und Wähe sofort in den Ofen schieben (unterste Rille).
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Wähe so lange backen (ca. 45 Minuten) bis die sie schön goldbraun ist.


